Encontro gastronômico movimenta o Mercado Público

07/08/2019 15:32
Ricardo Giusti/PMPA
DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO
Secretário prestigiou os estandes e conheceu produtos apresentados

O Mercado Público Central de Porto Alegre recebe nesta quarta-feira, 7, o 6º Encontro de Negócios na cadeia produtiva de Alimentos e Bebidas – edição Sabores do Rio Grande do Sul. Até as 18h30, o evento oferece uma amostra das vocações do Estado em áreas como alimentos orgânicos, carnes, cervejas e cachaças artesanais, sucos e bebidas premium, além de móveis, equipamentos e serviços voltados à gastronomia. Ao todo, são 45 expositores reunidos em torno dos mesmos objetivos: aproximar os elos da cadeia produtiva, fomentar parcerias e buscar a interação comercial com restaurantes, bares e outros clientes.

Presente no evento, o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Eduardo Cidade, prestigiou os estandes e conheceu cada um dos produtos apresentados. O secretário exalta a parceria da Prefeitura de Porto Alegre com p Sebrae/RS em iniciativas  como essa que geram economia local. Para ele, a edição Sabores do Rio Grande do Sul representa não só uma oportunidade de integração entre fornecedores e compradores, mas também uma amostra da força do Mercado Público como ponto de referência da gastronomia gaúcha. “Muitos dos expositores já mantêm negócios com os permissionários do Mercado. Além disso, o próprio Mercado amplia a visibilidade e a credibilidade daqueles que estão presentes na feira, com produtos que vão de carnes premium até equipamentos e serviços”, enfatiza. 

Até o meio-dia desta quarta-feira, poucas horas depois de abrir, o evento já havia recebido mais de 300 visitantes.

 

Andreas Müller

Taís Dimer Dihl

Acompanhe a prefeitura nas redes